Priorat

Scala Dei Massipa 2017

80% Garnacha blanca, 20% Chenin blanc
0 valoración
93
Parker
92
Peñín
93
Suckling
34,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra
0 valoración

Massipa es la reedición de uno de los vinos de Scala Dei que se había elaborado en el pasado con el nombre de “Blanco de Scala Dei”. Con este vino, quieren demostrar la cara más fresca de la Garnacha Blanca en el Priorato en conjunción con la escasa Chenin blanc. Procede de un único viñedo histórico, La Massipa, plantado con variedades blancas. Un blanco elegante y sutil que ha demostrado una buena capacidad de envejecimiento.   

Ficha técnica

La bodega:
Marca:
Scala Dei Massipa
D.O.:
Priorat
Tipo:
Blanco Fermentado en Barrica
Añada:
2017
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
80% Garnacha blanca, 20% Chenin blanc

Cata

Vista:
Amarillo pajizo.
Nariz:
Notas herbales y de flores blancas.
Boca:
Blanco con cuerpo, afrutado y fresco al mismo tiempo.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 9 y 12ºC.
Maridaje:
Arroces, quesos, guisos, verduras, pescados de roca.

Viñedo y elaboración

Nombre:
La Massipa
Descripción:
Viñedo con orientación este, a 650 metros de altitud.
Edad:
Media de edad de 45 años.
Suelo:
Arcilla roja con incrustaciones de yeso.
Cosecha:
Se vendimian a la vez la Garnacha y el Chenin; en el momento de la vendimia la Garnacha está en el punto de maduración oportuno, y en este momento el Chenin contribuye a mantener la acidez.
Vinificación:
Una vez en bodega, se prensan juntas las dos variedades, se desfanga el mosto, y se trasvasa al fudre de roble francés, donde fermenta a una temperatura controlada de 16-18ºC. La fermentación se inicia con levaduras autóctonas. Se trasvasa para eliminar las lías gruesas.
Envejecimiento:
Durante los primeros dos meses de crianza, se realiza un 'battonage' semanal y el vino permaneció en depósitos de hormigón. Crianza estática en foudres con las lías.

Opinión de los críticos

The Wine Advocate:

The white 2017 Massipa de Scala Dei has notes of pollen, beeswax and something mineral/diesel-like with a hint of camphor and yellow fruit. 2017 was an early harvest, but it lasted two months. Yields were low and grapes were healthy, and the Garnacha Blanca, which is 80% of the blend here, was harvested at the same time as the Chenin Blanc, which is the other 20% of the blend. It fermented in concrete with indigenous yeast and matured in oak foudre for one year. The oak is very nicely integrated—but it's there—and in a way, it reminds me of the traditional oak-aged whites from Rioja. The palate is very harmonious, with volume and freshness, ending dry and long. 2,200 bottles were filled in February 2019.

James Suckling:

Fresh loquat, peach pit, apricots and green apples. The medium-bodied palate rides a beautiful balance between textured, oily stone fruit and forthright, cutting acidity. Drink now.

34,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra
Scala Dei Massipa 2017
Priorat
34,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra

Opinión de los Socios

0 valoración
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
4,5
1 valoración
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
4,5
1 valoración
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
4,5
2 valoraciones
5
1
4
1
3
0
2
0
1
0

Añadas: 2017 2016 2015 2014

Esta añada no tiene valoraciones todavía. Pincha en las otras añadas para ver sus valoraciones.

Por Placido C., 28 Dic 2018

Por Cesar P., 18 Jul 2017

Por Pedro M., 3 Feb 2017

Muy buen ensamblaje. Con mucho volumen en boca el alcohol no molesta nada. Muy grata sorpresa.

Por Óscar C., 30 Sep 2016

Hazte socio

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO