¡CELEBRA LA VENDIMIA! 10% de dto. hasta el 22 de septiembre en nuestros Top Ventas y Mejor Valorados aplicando el código DESCUENTO10

Valencia

Casabosca 2016

60% Monastrell, 40% Arco, Forcallat, Bonicaire, Rojal
93
Parker
Este vino ya no está disponible
Añadas disponibles 2018

Casa Boscá es un homenaje a las tradicionales casas con viñedo de Fontanars dels Alforins. El viñedo está situado en la parte alta del pueblo y se encuentra repartido en 14 terrazas. La  Monastrell se acompaña, en esta ocasión, de variedades autóctonas minoritarias como la Arco, la Forcallat, la Bonicaire y la Rojal. Se trata de un vino con una tensión y una frescura dignas de mención, así como sorprendentes aromas de mango y gusto a chicle de sandía. 

Ficha técnica

La bodega:
Marca:
Casabosca
D.O.:
Valencia
Tipo:
Tinto Crianza
Añada:
2016
Grado:
13.5% vol.
Producción:
2.200 botellas
Variedad:
60% Monastrell, 40% Arco, Forcallat, Bonicaire, Rojal
Otros formatos disponibles:

Cata

Nariz:
Aromas de frutilla silvestre, ahumados, frambuesa, algo de fósforo, recuerdos de fruta exótica como mango.
Boca:
En boca tiene tensión y una frescura arrolladora. Recuerdo de gominola de sandía.
Temperatura de servicio:
Servir entre 14 y 16ºC. Se recomienda airear al menos una hora antes de ser consumido.
Consumo:
Ahora y hasta 2022 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje:
Perfecto para acompañar una parrillada de verduras con aceite de ajo y tomillo.

Viñedo y elaboración

Nombre:
Casa Boscá
Descripción:
Casa Boscá es una casa con viñedo situada en la parte alta de Fontanars dels Alforins, a 700 metros de altitud sobre el nivel del mar y dividido en 14 terrazas. Conducción en vaso y en secano.
Área:
5,5 hectáreas de las cuales: Monastrell 3,1 ha, Forcallat y Rojal 1,9 ha y finalmente Arco y Bonicaire 0,5 ha.
Edad:
Viñas jóvenes plantadas entre 2011 y 2013.
Suelo:
Arenoso con piedras en la superficie.
Clima:
Mediterráneo. 2016 se caracterizó por tener una pluviometría muy baja y un septiembre fresco.
Cosecha:
La vendimia se realizó el 21 de septiembre para la Monastrell y Bonicaire y el 9 de octubre para el Arco, Forcallá y Rojal.
Vinificación:
Fermentación con levadura autóctona en depósitos pequeños de acero inoxidable de 20 y 10 hectolitros con un 25% de la uva con raspón, con ligeros pisados. Maceración a 26ºC durante 21 días.
Envejecimiento:
Crianza de 12 meses en depósito de hormigón de 17 hectolitros.
Embotellado:
En septiembre de 2017.

Opinión de los críticos

The Wine Advocate:

"The new red from local varieties, the 2016 Casa Bosca, wants to reproduce the wines made in the country houses from yesteryear in the valley of Fontanars dels Alforins, where the wine was kept in concrete or buried amphorae. It is produced with recently planted grapes—60% Monastrell and the remaining 40% Arco, Forcalla, Bonicaire and Rojal—that are organically and dry-farmed. Monastrell and Bonicaire fermented together and all the rest fermented together in 1,000-liter vats with indigenous yeasts. Some 20% stems were used and there was a 21-day maceration at 26 degrees Celsius. It matured in egg-shaped raw concrete vats for 12 months." 

Este vino ya no está disponible
Añadas disponibles 2018

Opinión de los Socios

4,0
1 valoración
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
3,5
18 valoraciones
5
0
4
13
3
4
2
1
1
0
3,5
46 valoraciones
5
4
4
23
3
16
2
3
1
0
2,5
4 valoraciones
5
0
4
1
3
2
2
0
1
1

Añadas: 2018 2017 2016 2015

Por Henri P., Mié, 08/07/2020 - 17:20

Por Juan josé C., Mié, 10/06/2020 - 23:37

Por Daniel I., Dom, 07/06/2020 - 17:06

Por Jose alberto E., Mié, 25/03/2020 - 12:35

Por Jordi C., Dom, 01/03/2020 - 19:48

Por Sergio D., Mié, 19/02/2020 - 10:52

Decepción absoluta

Por Marcos I., Mié, 15/01/2020 - 17:59

Por José G., Vie, 03/01/2020 - 13:11

Por Manuel R., Mié, 01/01/2020 - 17:32
Ver más comentarios

Por Pedro enrique E., Sáb, 04/01/2020 - 18:33

Por Manuel M., Mié, 11/12/2019 - 20:48

Por Patxi F., Mié, 11/12/2019 - 20:19

Por Roberto C., Mié, 20/11/2019 - 17:51

Por Monica B., Jue, 07/11/2019 - 15:50

Por Jose ignacio V., Lun, 06/05/2019 - 11:57

Por Consuelo G., Jue, 02/05/2019 - 13:02

Por Pablo B., Vie, 26/04/2019 - 16:48
Ver más comentarios

Por Juanma A., Dom, 09/09/2018 - 18:09

Por David G., Vie, 11/05/2018 - 18:31

Desastre, vino en malas condiciones.

Por Elias M., Mar, 06/02/2018 - 20:02

Muy ácido

Por Luis S., Lun, 22/01/2018 - 23:45

Hazte socio

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.
Crea tu cuenta:
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO