Côtes du Rhône Village

Xavier Vignon Côtes du Rhône Villages Bio 2016

50% Garnacha, 40% Monastrell, 10% Syrah, Cinsault
90-93
Parker
10,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Agotado

Tinto con certificado ecológico elaborado con una mezcla de Garnacha, Monastrell, Syrah y Cinsault. Procede de viñedos situados en tres tipos de terruños distintos con el fin de entregar un resultado lo más equilibrado posible. En cata predominan las notas de pimienta y hierba, que se abren para revelar toques de arándanos y cerezas negras.

Ficha técnica

La bodega:
Marca:
Xavier Vignon Cotes du Rhone Villages Bio
D.O.:
Côtes du Rhône Village
Tipo:
Tinto
Añada:
2016
Grado:
14.5% vol.
Variedad:
50% Garnacha, 40% Monastrell, 10% Syrah, Cinsault
Certificaciones:
EU Organic Bio

Cata

Nariz:
Predominan las notas de pimienta y hierba, que se abren para revelar toques de arándanos y cerezas negras.
Boca:
De cuerpo completo y textura flexible, termina picante y sabroso. Final sedoso.
Temperatura de servicio:
16ºC.
Consumo:
Óptimo hasta 2023 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje:
Ideal con carne de cordero, res y cerdo.

Viñedo y elaboración

Edad:
La Garancha procede de viñedos centenarios, la Monastrellas de viñedos de 80 años y la Syrah de viñedos de 45 años de media.
Suelo:
Mezcla de distintos terruños que permiten combinar concentración y equilibrio en este vino. Por un lado parcelas de arcilla y piedra caliza en las laderas; por otro arcillas rojas pedregosas; y finalmente arcillas arenosas, suelos ligeros y frescos.
Enólogo:
Xavier Vignon
Vinificación:
Despalillado. Maceración en tinas durante 4 semanas. Resto de la vinificación en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento:
Envejecimiento en depósitos de hormigón.

Opinión de los críticos

The Wine Advocate:

The organically grown 2016 Cotes du Rhone Villages Bio is 80% Grenache, with the other 20% split equally between Mourvèdre and Syrah. Peppery and herbal up front, it opens to reveal blueberry and black cherry fruit. Full-bodied and supple in texture, it finishes spicy and savory, avoiding any sense of jamminess on the silky finish.

10,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Agotado

Opinión de los Socios

3,7
14 valoraciones
5
4
4
5
3
5
2
0
1
0

Por Carlos S., Jue, 09/07/2020 - 18:51

Por Manuel P., Sáb, 27/06/2020 - 13:18

Por Manuel S., Dom, 21/06/2020 - 20:05

Por Diego P., Mié, 17/06/2020 - 00:02

Por Oscar P., Lun, 15/06/2020 - 16:27

Por Josep S., Vie, 05/06/2020 - 17:03

Por Onofre de la cruz V., Sáb, 16/05/2020 - 09:40

Principios herbales y de pimienta que dan paso a fruta negra. Boca amable, fresca y sabrosa. Tanino muy pulido y de longitud media. Bien RCP

Por Eduardo C., Jue, 07/05/2020 - 21:07
Ver más comentarios

Hazte socio

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.
Crea tu cuenta:
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO