Celebra la vendimia con el 15% de dto. y el código VENDIMIA15 en nuestros Más Vendidos y Mejor Valorados 

Celebra la vendimia con el 15% de dto. y el código VENDIMIA15 en nuestros Más Vendidos y Mejor Valorados 

Douro

Malvasia Fina by António 2017

100% Malvasía fina
90
Parker
21,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra

Como inequívocamente señala su nombre, este blanco es la personal interpretación de António Maçanita de la Malvasía fina, una variedad que se oxida con facilidad, dificultad que ha provocado su desaparición en varias regiones portuguesas. Lejos de huir de esa caracterísitca, el enólogo la abraza, oxigenando el mosto y fermentándolo y criándolo en contacto con sus lías en depósitos y barricas horizontales. El resultado es un blanco redondo pero bien sostenido por la acidez, con aromas de té, ciruela blanca y un toque de jerez. 

 

 

Ficha técnica

La bodega:
Marca:
Malvasia Fina by Antonio
D.O.:
Douro
Subzona:
Baixo Corgo
Tipo:
Blanco
Añada:
2017
Grado:
13.5% vol.
Producción:
1.333 Botellas
Variedad:
100% Malvasía fina
Otros formatos disponibles:

Cata

Vista:
Color amarillo pajizo.
Nariz:
Desvela aromas de hojas de té, ciruela blanca y toques de jerez.
Boca:
Densa y cremosa que finaliza con una profunda mineralidad.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC.
Consumo:
Hasta 2025, aproximadamente, si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje:
Perfecto para acompañar pescados a la parrilla o platos de carne blanca y también algunas ensaladas más elaboradas.

Viñedo y elaboración

Descripción:
Los viñedos están ubicados en el pueblo de Poiares a una altitud de 700 metros y con orientación norte.
Edad:
Cepas de unos 15 años de media.
Suelo:
Pizarra.
Enólogo:
Antonio y Joana Maçanita
Cosecha:
Vendimia manual en caja de 18 kilos.
Vinificación:
Prensado directo de los racimos enteros. El 80% fermentó en barricas de roble francés, mientras que el 20% en tinas de acero inoxidable colocadas horizontalmente para facilitar el contacto con las lías.
Envejecimiento:
12 meses de esa crianza mixta.

Opinión de los críticos

The Wine Advocate:

The 2017 Malvasia Fina (by António) was partly (80%) aged for 12 months in half neutral and half new French barrels (the remaining 20% in stainless steel). It comes in very dry and at 13.5% alcohol. Round yet well supported by acidity, this has caressing texture and shows some personality as well. Malvasia is not always flamboyant, but it should not be bland either. I was less thrilled with the earlier vintage I saw, but the winery gets this year very right. There were 1,300 bottles produced from 15-year-old vines.

21,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra
Malvasia Fina by António 2017
Douro
21,90 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra

Opinión de los Socios

3,8
2 valoraciones
5
0
4
2
3
0
2
0
1
0

By David O., Jue, 27/05/2021 - 17:17

By QuestÃo d'equaÇÃo L., Lun, 05/04/2021 - 13:28

Hazte socio

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.
Crea tu cuenta:
Al crear tu cuenta aceptas recibir las mejores ofertas de vino y destilados en tu email.
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO