Ribeiro

Finca Teira 2017

65% Treixadura, 20% Godello, 15% Torrontés
0 opiniones
91
Parker
91
Peñín
10,25 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Botella de 75 cl.
0 opiniones

La adega familiar Manuel Formigo asegura contar en su haber con algunos de los viñedos más antiguos de la zona de Ribeiro. De esas viñas obtienen las uvas, casi siempre autóctonas, con las que elabora sus vinos. Este blanco se obtiene así con un 'coupage' en el que participan Treixadura, Godello y Torrontés. Nos presenta una nariz floral y expresiva mientras que en boca resulta frutal y muy equilibrado.

Ficha técnica

La bodega: 
Marca: 
Finca Teira
D.O.
Ribeiro
Tipo
Blanco
Añada
2017
Grado: 
12.3% vol.
Producción: 
17.500 botellas
Variedad: 
65% Treixadura, 20% Godello, 15% Torrontés

Opinión de los críticos

The Wine Advocate
With more concentration and nuance than the Formigo from the same vintage, the 2017 Finca Teira is produced exclusively with grapes from a vineyard called Teira and is a slightly different blend this time because of the frost of 2017. It has less Treixadura, around 60%, and then the other 40% is split between Godello, Torrontés, Loureira, Albariño and Alvilla from decomposed granite soils. It's clean, with dominant aromas of white fruit and flowers and a serious palate with a textural sensation that makes me think of coarse granite sand. It's tasty and balanced, with good volume and balancing freshness. 10,000 bottles produced in a shorter vintage. It was bottled in July 2018.
10,25 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Botella de 75 cl.
s
Finca Teira 2017

Ribeiro

10,25 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Botella de 75 cl.

Más vinos de la misma bodega

Ribeiro

Formigo 2018

3,3
7,25 €
Botella de 75 cl.
10,25 €
Botella de 75 cl.

Los socios también compraron

Ribeiro

Sanclodio 2018

3,8
9,90 €
Botella de 75 cl.
Ribeiro

Finca Viñoa 2017

90
Peñín
3,7
11,50 €
Botella de 75 cl.
8,90 €
Botella de 75 cl.
Ribeiro

Uxía da Ponte 2017

93
Peñín
3,9
29,90 €
Botella de 75 cl.
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO
Disfrútalo →
Hazte Socio gratis

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.

O si lo prefieres accede vía Facebook:Si lo prefieres accede vía Facebook:

INICIA SESIÓN
Regístrate y recibirás 10€ para tu primera compra
Estas usando un navegador antiguo el cual no tiene soporte. Por favor, cambia a FireFox ó Google Chrome. Gracias.