Valencia

Casa Sosegada 2018

60% Monastrel, 40% Arco, Forcallat, Bonicaire, Rojal
92
Parker
16,50 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra

Este vino es el que sustituye a Casa Bosca dentro del catálogo de Rafael Cambra. En su primera añada, la 2018, sigue rindiendo homenaje a los vinos de antaño conservados en depósitos de hormigón o en tinajas semienterradas en las fincas y casas de campo de la zona de Fontanars dels Alforins. Cambra regresa al pasado para que estos vinos no terminen desapareciendo de la cultura vitivinícola valenciana. De ahí que solamente se usen variedades autóctonas de este valle situado entre el sur de Valencia y el norte de Alicante. 

Ficha técnica

La bodega:
Marca:
Casa Sosegada
D.O.:
Valencia
Subzona:
Fontanars dels Alforins
Tipo:
Tinto
Añada:
2018
Grado:
13.5% vol.
Producción:
3.600 botellas
Variedad:
60% Monastrel, 40% Arco, Forcallat, Bonicaire, Rojal

Cata

Ver:
Color cereza.
Nariz:
Aromas de bayas maduras con recuerdos herbáceos y especiados.
Boca:
Paso suave, con buena acidez y elegantes taninos.
Temperatura de servicio:
Entre 14 y 16 ºC
Consumo:
Óptimo hasta 2024 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.

Viñedo y elaboración

Descripción:
Viñedo plantado a una altitud de 700 metros sobre el nivel del mar en 14 pequeñas terrazas. De secano y de cultivo ecológico.
Área:
5,5 hectáreas
Suelo:
Arenoso, poco profundo y con piedras procedentes de la degradación de la montaña que la rodea.
Clima:
Continental con influencias mediterráneas. La añada 2018 tuvo una pluviometría anual de 460 litros y estuvo marcada por la acumulación de las lluvias de septiembre. La primavera fue corta en precipitaciones y el inicio del verano muy seco. Agosto fue fresco, incluso con una pequeña precipitación de 20 litros que ayudó la maduración, pero el 3 de septiembre, un episodio de 60 litros cambió la añada, pasando a temperaturas más frías en septiembre (ningún día superior a 30 ºC) y precipitaciones ligeras pero semanales.
Enólogo:
Rafael Cambra
Cosecha:
Vendimia manual el 11 de septiembre para las uvas Monastrell y Bonicaire y el 3 de octubre para la Arco, la Forcallá y la Rojal.
Vinificación:
COn levaduras usadas. Se vinifica primero la Monastrel y la Bonicaire juntas y posteriormente Arco, Forcallà y Rojal, todas en depósitos pequeños de 1000 litros. Fermentación con levadura autóctona en depósitos pequeños de acero inoxidable de 1000 litros con un 30% de raspón. Ligeros pisados. Maceración a 25 ºC durante 21 días.
Envejecimiento:
Crianza de 12 meses en depósitos de hormigón, sin revestir, en forma de huevo.

Opinión de los críticos

The Wine Advocate:

The old Casa Bosca had to be renamed because the Argentinean winery Luigi Bosca opposed the name, so what I tasted from 2018 is now called 2018 Casa Sosegada, a blend of 60% Monastrell with the remaining 40% ancient varieties like Arco, Forcalla, Bonicaire and Rojal. It has notes of ripe berries, hints of dry herbs and a spicy touch. The palate is medium-bodied, with a soft texture, integrated acidity and fine tannins. Pleasantly rustic. 3,600 bottles were filled in September 2019.

16,50 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra
Casa Sosegada 2018
Valencia
16,50 €
IVA incl. Botella de 75 cl.
Carrito de la compra

Opinión de los Socios

4,1
9 valoraciones
5
2
4
7
3
0
2
0
1
0

Por Salvador V., Vie, 05/03/2021 - 17:21

Por Jesus D., Lun, 01/03/2021 - 08:26

Por Valérie C., Sáb, 20/02/2021 - 17:02

Por Pedro S., Dom, 31/01/2021 - 15:17

Por Julia C., Lun, 04/01/2021 - 18:11

Por José G., Mié, 23/12/2020 - 10:58

Por Jorge P., Dom, 13/12/2020 - 17:59

Por Antonio manuel T., Mié, 02/12/2020 - 22:30
Ver más comentarios

Hazte socio

Recibe las mejores ofertas de vino en tu e-mail.
Es 100% gratis y sin compromiso.
Crea tu cuenta:
By creating an account you agree to receive the best wine and spirit offers via email.
¡Hazte Socio!
10€
DE REGALO